Календарь событий

Сумка уже давно стала незаменимым аксессуаром не только для женщин, но и для мужчин. В новом сезоне модные дизайнеры предлагают мужчинам различные варианты аксессуаров, среди которых мужские кожаные барсетки, стильные портфели, рюкзаки и клатчи.

Мужские барсетки

Особым спросом пользуются сейчас классические модели мужских кожаных барсеток, которые очень понравятся деловым мужчинам. Модные дизайнеры предлагают классические формы в виде прямоугольника, разнообразную цветовую палитру, а также интересный дизайн.

Решив отдохнуть в Приморском крае, сложно подгадать с погодой. Тем не менее, если дождь и туман портит ваши планы, можно просто полюбоваться достопримечательностями Владивостока.

Геленджик - один из наиболее популярных черноморских курортов России - располагается на берегу прекрасной Геленджикской бухты в окаймлении живописных Кавказских гор. Его уютные улицы, утопающие в цветах и деревьях, легкий бриз и запах пицундской сосны покоряют отдыхающих, приглашая возвращаться сюда каждый год.

Олимпийский парк

Одним из лучших мест, обязательного посещения, значится Олимпийский парк Сочи. Олимпийский парк — это огромнейшая территория, с расположенными на ней спортивными аренами, дворцом зимнего спорта Айсберг, стадионом Фишт, трассой формулы-1.

Каждый день, на протяжении часа, необычной красоты фонтан в форме Жар-Птицы, раскрывший свои крылья на сотни метров, радует своими музыкальными композициями и радужными огнями жителей и гостей города.

Многие люди жалуются, что у них наблюдается озноб после коронавируса. Врачи выявляют несколько причин, из-за которых может появиться неприятный симптом. Чтобы определить, как лечить озноб, важно узнать о причинах его возникновения.

В любом случае, при первых признаках короновируса необходимо вызвать врача или скорую помощь. Зачастую может потребоваться и экстренная транспортировка.

К моему глубокому удивлению, путешествовать «по заграницам» самостоятельно большинство моих знакомых не готовы. С одной стороны, не знают, как это делается — при том, что информации в интернете более чем достаточно. С другой стороны, трудно переступить через психологический барьер. Ложное ощущение защищенности, возникающее при поездке через туроператора, когда тебя встретят в аэропорту, посадят на самолёт, в аэропорту опять же встретят и отвезут на автобусе в гостиницу.

Где провести отпуск, чтобы и на пляже поваляться, и к мировой культуре приобщиться, ну и прочие радости жизни вкусить? На сакраментальный вопрос, где все это успеть в пределах одного отпуска, возникает логичный ответ — в Греции. Фраза из рассказа писателя классика давно стала расхожей, стоит только начать: «В Греции...» — и любой из нас тут же продолжит: «...все есть». Каждый знает эти слова, но многие ли понимают, насколько они соответствуют действительности. Природа, климат, сочетание древности и цивилизации — все это делает Грецию местом обетованным для туриста-международника.

Самый быстрый способ добраться из точки А в точку Б самолет. Да если добавить сюда время на доехать от аэровокзала до города или точки в нем. Есть только одно «но»: состояние самолетов. Не раз случалось, что самые дешевые рейсы обходятся дорого в плане комфорта.

Как выбрать наиболее оптимальный по цене и качеству самолет?

Летний отдых на Азовском море никогда не теряет своей популярности. Особенно часто этот регион выбирают семьи с маленькими детьми - неглубокое и теплое Азовское море привлекает своей безопасностью и доступными ценами.

Соскучившись по жаркому солнцу и купанию в теплом море, россияне в массовом порядке отправляют заявки на раннее бронирование в Турции. Вот только отель зачастую выбирается наугад, по принципу "был бы пляж рядом". И здесь мы совершаем главную свою ошибку, забывая, что пляж пляжу рознь. Сегодня мы расскажем вам о пляжах Турции...

Для погружения в спокойную, величественную красоту, Вам стоит поехать в Великобританию. Там Вы найдёте для себя "остров тихой отдушины".

В Лондоне

Несмотря на то, что Лондон - это большой мегаполис, один из самых красивых и дорогих городов мира, на его площадях и улицах можно подумать о своём, погрузиться в свои размышления.

Венгрия способна вылечить от любой болезни: термальные источники спасут тело от недугов, душу - от печали. Горы подарят надежду. А местные вино и кухня побалуют желудок.

Кипр на сегодняшний день является одним из самых популярных курортов на Средиземном море. Большая часть отдыхающих приезжает сюда за пляжным отдыхом и развлечениями. Поэтому совершенно естественно, что пляжи на Кипре являются ключевым моментом для отдыхающих. Каждому хочется полноценного отдыха в ласковом теплом море, пляж без надоедливой гальки, которая калечит ноги, и к тому же тянет холодом. Пляжи на Кипре, в большинстве своем, муниципальные, то есть городские.

Эту фразу не первый год повторяют тысячи туристов, хоть раз в жизни оказавшихся на турецком побережье Средиземноморья: в Анталье или Кемере, в Белеке или Аланье... Удивительной чистоты вода, сосновые рощи, подступающие к берегу вместе с подножиями горных вершин.

Ну а о великолепии отелей, расположенных в районе Антальи, известно каждому. Причем "три звезды" в этих краях это уже точно три звезды, если даже не четыре. Я уже не говорю о пятизвездных "деревнях" таких, например, как один из лучших во всей Турции отелей "Марти Мира" в Текирове.

Почему именно в Египет? На это есть пять причин.

Первая. В Египте сейчас тепло. Не пекло, какое бывает летом, а что-то вроде сочинского бархатного сезона в сентябре: море - плюс 20-22, на пляже - 25.

Побывав недавно в туристической поездке в Египте, я лично убедился, что такое "индустрия туризма". Сам их курорт Хургада совсем маленький город, наверное, с московский микрорайон. Но в сезон туда съезжаются на заработки со всего Египта. Уместных торговцев все уже давно выверено. Самыми урожайными для них и опасными для туриста являются первые дни после прибытия самолета (всего два рейса в неделю).

В Городе тысячи минаретов, как называют Каир, вы увидите десятки удивительных построек и дворцов, проезжая по улицам или прогуливаясь по центру, поразитесь талантам арабских инженеров, построивших акведук от Нила к высокой Цитадели. Обязательно задержитесь у башни Бейт Аль-Сеннар, не оставляйте без внимания маленькие уютные резиденции и здание старейшего арабского университета Аль-Азар.

Как бы ни было ограничено время вашей прогулки, хотя бы на полчаса загляните в Египетский музей (Egyptian Museum), что на площади Тахрир (Tahrir) рядом с центральным входом в отель Nile Hilton. Если вам когда-нибудь проходилось бывать в знаменитом Британском музее и восхищаться его прославленной египетский коллекцией, вам что-нибудь да скажет тот факт, что собрание Египетского музея в десять раз богаче и полнее.

Интересного в Египте так много, что впору растеряться. Кто-то подсчитал: если каждый день посещать хотя бы один музей или памятник в Каире и его окрестностях, придется потратить несколько лет жизни. И это без выходных.

Если вам захочется почувствовать себя на настоящем Востоке, загляните на маленькие улочки за Египетском музеем, присядьте в одной из забегаловок и закажите свежеиспеченный эйш с начинкой из баклажанов, салат или кебаб (каждое блюдо будет стоить примерно фунт). А в соседнем кафе попросите приготовить для вас свежий сок манго с мякотью или знаменитый фруктовый коктейль (взбитые манго, банан, гуава и нарезанный кусочками свежий инжир). А если вам повезет, хозяин угостит вас вкуснейшим соком сахарного тростника и любезно покажет, как готовится этот сок на старинном деревянном аппарате.

Гостиниц в Каире множество - на любой вкус. Среди них и старинные, полные легенд и воспоминаний, и совсем новые, не отличимые от отелей-близнецов где-нибудь на Майами.

Женщины в Египте любят свободу не меньше мужчин. Вообще, глядя на египтянок, трудно поверить в рассказы о печальной доле забитой женщины Востока - они общительны, веселы, любят поболтать в кафе и пошутить на улице и, похоже, умело руководят мужчинами. Типов женской (как и мужской) красоты в Египте множество - от светлокожих уроженцев севера до почти черных южан-нубийцев. Хрупкое телосложение в Египте, в отличие от Запада, не считается достоинством ни женщин, ни мужчин, и в большинстве своем египтяне обладают более солидной комплекцией, чем европейцы.

Ночью вдруг пошел снег и быстро укрыл крыши храмов толстым белым покрывалом. На улице маленькие японцы с громким смехом скользят по льду. Взрослые, вооружившись лопатами, расчищают дорожки перед аккуратными домиками. Пушистые хлопья все падают и падают на площадь перед красной пагодой Дайто, и иногда с ветвей высоких криптомерии на землю обрушиваются комья снега. Вдоль аллеи, ведущей к храму Конгобудзи, тянется ряд каменных фонарей. По аллее чинно шествуют монахи в белых одеждах - призрачные силуэты в тумане. В тишине раннего утра слышно, как поскрипывает снег под их сандалиями.

В главном храме города, Конгобудзи, находится резиденция школы Сингон - одной из древнейших в Японии. Сингон, или школа Истинного Слова, была создана человеком, известным по своему посмертному имени - Кобо Дайси. Он родился в 774 году на острове Сикоку. При жизни носил имя Кукай и девятнадцатилетним юношей ушел в монахи. Позже он отправился в Китай, чтобы освоить буддийское учение школы Сингон. Вернувшись через два года на родину, он решил подарить новое знание соотечественникам и в 816 году основал город на горе Коя, а затем оставался здесь до самой смерти в 835 году.

Шесть часов утра. По помещениям, как далекий гром, прокатывается звук бронзового гонга, призывающего на службу. С трудом заставляю себя выбраться из-под вороха одеял. Предстоит выйти на утренний холод, и я малодушно медлю, разглядывая вышитую золотом ширму и небольшой альков в стене, украшенный икебаной и шелковым свитком с иероглифами. А если раздвинуть легкую перегородку из рисовой бумаги, то взору откроется японский сад - густые заросли азалий и бамбука, крохотный пруд, карликовые деревья и алеющие сливы. Церемония начинается на рассвете.

Каждый вечер в пещере Хао Чонг Пхран разыгрывается один и тот же спектакль: ночной балет, в котором участвуют около трех миллионов летучих мышей. В половине шестого солнце скрывается за горным хребтом Тенассерим. Последние лучи озаряют окрестные холмы. Кругом тишина и покой. Но в темноте пещеры начинается оживление. Это летучие мыши, которые гроздьями свисают со сводов, зевают и потягиваются, разбуженные внутренними часами. Наступает время охоты. Несколько тысяч представителей вида Tadarida plicata покидают свое укрытие.

На восточном берегу озера Унианга-Кебир мы встречаем уже добравшуюся сюда группу Крепелина. Обмениваемся приветствиями и разбиваем лагерь на заросшей пальмами песчаной косе. В регионе насчитывается 12 озер, 7 из них пресноводные. Но нас интересует соленое, самое большое в этих местах. Мы собираемся провести бурение в осадочных породах, год за годом покрывавших дно озера. Так мы соберем сведения об изменениях климата за последние несколько тысячелетий. На следующее утро садимся в байдарку и отправляемся на разведку. Эхолот показывает, что озеро довольно глубокое - от 24 до 27 метров.

Спустя три дня мы, наконец, воссоединяемся с группой Крепелина. Наши товарищи выглядят измученными и похудевшими. В поисках безопасного проезда через пустыню они совершали многочасовые разведывательные вылазки. А по вечерам даже не разводили костер, чтобы не привлечь внимание бандитов. Но все эти трудности они перенесли не зря. Путешествие к высокогорному плато доказало, что эти места всегда были вполне пригодны для жизни. Русла рек там пересекают обширные долины с островками горных участков. В многочисленных гротах люди вполне могли устраивать себе жилища.

Странный шум, который так напугал нас, оказался всего лишь ветром, завывавшим в пустотах горных пород. Огромная пещера пела, словно гигантский орган. Местные жители считают эти звуки голосами духов, которые вершат людскими судьбами. Завывания действительно были жутковатыми - хотелось побыстрее покинуть таинственную пещеру. Связавшись по спутниковому телефону с коллегами, двигавшимися нам навстречу, мы узнали, что они все еще находятся на территории Судана. У местечка Дебба, где Нил, протекая через Нубийскую пустыню, образует S-образную излучину, они дошли до вади (пересохшего русла) Ховар.

Минуя границу горного региона Сьерра, линия экватора окунается в туманную пелену влажных лесов: здесь на высоте 1600 метров над уровнем моря находится один из самых известных птичьих заповедников на планете - Миндо-Намбильо. Кроны высоких деревьев служат приютом для 400 видов птиц, а также для туристов, отважившихся осматривать заповедник с канатной дороги. Путешествие рискованное, зато какая возможность испытать неповторимые ощущения, высматривая внизу узкие ленты рек, маленькие водопады, крадущихся пум и резвящихся обезьян-капуцинов.

За границей
0% (0 голосов)
На российских курортах
0% (0 голосов)
На даче или дома
0% (0 голосов)
Другое
0% (0 голосов)
Всего голосов: 0

Интересно

Спустя три дня мы, наконец, воссоединяемся с группой Крепелина. Наши товарищи выглядят измученными и похудевшими. В поисках безопасного проезда через пустыню они совершали многочасовые разведывательные вылазки. А по вечерам даже не разводили костер, чтобы не привлечь внимание бандитов....

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2021
 

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
0%
На российских курортах
0%
На даче или дома
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0